Крупнейший в мире приз в сфере пищевой промышленности Food Planet Prize был учрежден в этом году фондом Курта Бергфорса, основателя крупнейшей шведской сети ресторанов быстрого питания MAX Burgers, в 2019 году удостоенной премии ООН за достижения по изменению климата.

Основой для создания фонда стала многолетняя деятельность шведского предпринимателя Курта Бергфорса, который на собственном примере показал, как крупный пищевой бизнес может быть экологичным, и теперь призывает последователей действовать в этом направлении. Мотивацией для участников служит крупнейший в истории денежный приз.

Ежегодно в рамках награды Food Planet Prize фонд планирует присуждать два приза номиналом в 1 миллион долларов каждый. Первый приз будет вручен за существующее масштабируемое решение в сфере устойчивого продовольствия. Второй будет присужден за инновационные инициативы, способные преобразовать мировой продовольственный сектор.
Подробности о миссии фонда и цели премии вы можете узнать пройдя по ссылке.

Организаторы Food Planet Prize ждут инициатив от участников со всего света, ведь тема глобальная: изменение мировой пищевой системы. По прогнозам, население Земли будет только расти, а ресурсов для их питания становится все меньше. На повестке дня вопрос - как накормить всех жителей Земли с минимальным уроном для планеты. Примеры уже поданных заявок можно найти здесь.

Заявки принимаются до 30 апреля от частных лиц, стартапов и инновационных компаний – достаточно заполнить специальную форму. Это могут быть кейсы из практического опыта, научные и R&D-проекты, производственные или бытовые, предпринимательские или институциональные, социальные или высокотехнологичные, главное - они должны носить масштабный и глобальный характер. Детально о процессе подачи заявки здесь